Что скрывают стены

Olesya Nikiluk on 29/04/2018

За ровной, идеально покрашенной стеной скрывается невидимый процесс – большой объем работ по подготовке к покраске, который выполняется в несколько этапов и включает подготовку поверхности, грунтовку, шпаклевку и собственно покраску. К каждому этапу нужно подходить со всей ответственностью и скрупулезностью, чтобы в дальнейшем избежать негативных последствий.

В своей работе наша компания обращает внимание на три составляющих качественных малярных работ: процесс, специалисты и материалы. Именно эти слагаемые дают результат, ожидаемый клиентом, и которым можем гордиться мы. В команде Natol я уверен, так как лично контролирую работу, и мы используем только проверенные материалы, а на процессе работ я бы хотел остановиться более детально, поскольку он выполняется на самом последнем этапе ремонтных работ, и важность грамотного подхода здесь совершенно нельзя недооценивать.

Прежде всего, штукатурку в квартире от застройщика мы проверяем уровнем в плоскости, обращаем внимание на трещины, и, при наличии пустот, демонтируем. Если штукатурка без трещин, но нет плоскости, тогда стены выравниваются маячной штукатуркой. Следующий этап – это армирование с сеткой, особенно на тех участках, где встречаются разные материалы, к примеру, кирпичная кладка с монолитом. И только после того, как будут ровными стены, мы приступаем к подготовке последних слоев штукатурки.

Далее проводится грунтование – обработка поверхности специальными составами, которые являются связующим веществом между последующими нанесёнными слоями отделки. Высыхая, грунтовочная смесь становится своеобразным слоем защитной пленки. Грунтовки, как и все жидкости, боятся перемерзания в зимний период. Обращайте внимание на то, чтобы не было осадка или хлопьев. В летнее время иногда грунтовка имеет неприятный запах – такую тоже лучше не использовать.  Потолки в помещениях, как правило, имеют перепады, самый длительный и классический способ занимает много времени – как альтернативу можно рассмотреть гипсокартон или натяжные потолки. Особое внимание наши мастера уделяют углам – как внешним, так и внутренним – ведь зачастую кривые углы могут испортить внешний вид даже идеально отремонтированной комнаты.  Дальше, выровненная поверхность должна быть просушена, ошкурена и, уже очищенная от пыли и излишков штукатурного материала, вновь обработана грунтовочным составом.

Следующий этап – шпаклевка – особенно требует руки специалиста, поскольку только при грамотной шпаклевке поверхностей можно добиться идеальная ровности и гладкости. В зависимости от обрабатываемой поверхности, ее назначения и условий эксплуатации применяется тот, или иной вид шпаклевки. Каждый слой шпаклевки шлифуется наждачной шкуркой. Номер шкурки увеличивается для каждого последующего слоя. Увеличение номера шкурки уменьшает ее зернистость (грубость поверхности). Финишная шпаклевка шлифуется двумя способами: шкурится, или  обрабатывается алмазной сеткой. Стены под обои шпаклюются 2 раза без предварительной штукатурки и три раза после штукатурки. Поверхности под покраску шпаклюются 3-4 раза, а для улучшенной устойчивости от трещин проклеивается стекло-холстом между слоями.  После завершения шпаклевки, стены и потолки вскрываются грунтовочным слоем, для этого мы используем специальные грунтовки, рекомендуемые производителем красок перед покраской. Они глубоко проникают и впитываются в поверхность, служат хорошей основой для дальнейшего нанесения разнообразных видов красок: латексных, водоэмульсионных, или акриловых, а самое главное – безвредны для здоровья.

Для покраски стен и потолков жилых помещений самыми распространенными считаются водоэмульсионные краски. Они не имеют запаха, быстро высыхают и легко разводятся водой. При окрашивании поверхностей водоэмульсионными красками, содержащаяся в них вода частично впитывается материалами, а остальная часть испаряется. При этом образуется прочная пленка, легко пропускающая воздух. Данный вид красок продается в базовом белом тоне для светлых тонов и прозрачном для темных и при добавлении в них органических красителей, можно добиться любого необходимого оттенка. При этом окрашенная поверхность имеет равномерное матовое покрытие. При покраске стен и потолков в помещениях с повышенной влажностью, например, ванные комнаты, рекомендую использовать влагостойкие краски, которые предотвратят появление и развитие плесени.

Хороший результат может быть гарантирован исключительно, если выполнять отделку комплексно и соблюдать технологию, соответствующую стандартам. Команда Natol позаботится о том, чтобы качественно выполненные малярные работы создали не только красивый интерьер, но и комфорт и уют вашего дома, который сохранится в течение многих лет.