Нас вдохновляют #Дизайнеры интерьеров

Olesya Nikiluk on 01/12/2018

Когда мы начинаем общение с клиентом, то сначала я вижу дизайн-проект, который в процессе работы  выкладывается на бюджет, подготовку и реализацию задуманного. Ведь любой комплексный ремонт в доме или квартире начинается с дизайн-проекта, благодаря которому ваш дом будет уникальным, красивым и функциональным пространством, созданным согласно вашим пожеланиям и потребностям. А задача команды компании NATOL – воплотить это в жизнь.

Я, Олег Литвин, как инженер-строитель, перед которым ставится задача выполнения проекта, тоже смотрю за тенденциями, новинками, технологиями, чтобы быть всегда актуальным и находить необходимые решения в ходе выполнения ремонтно-строительных работ.

Каждый дизайн-проект, с которым мы работали, был индивидуальным, современным и вдохновляющим на поиск инженерных решений, чтобы задуманное было воплощено!

В этой статье я тоже хотел бы поделиться с вами своими интересами о дизайнерах интерьеров с мировым именем, тех, кто вдохновляет красотой и стилем своих работ, их приемами и секретами создания оригинального стиля.

Жан-Луи Денио

Француз Жан-Луи Денио является одним из самых успешных дизайнеров-декораторов в мире – он создает клиентам неповторимые интерьеры, его проекты известны далеко за пределами Франции.  В работах Денио есть черты неоклассики, эклектики, французского шика и американского комфорта, а его авторская манера — микс из антикварных, винтажных и дизайнерских вещей. Интерьеры, разработанные декоратором, имеют свой собственный облик и стиль – выполненные, как правило, в пастельной цветовой гамме, они просты и понятны в целом, однако весьма сложны и вычурны в деталях. Пропитанные своей собственной историей, они всегда спроектированы с учетом современных технологий и с использованием ультрановых элементов. Хочу поделиться несколькими советами Жана-Луи для создания оригинального интерьера:

  • Секрет комбинирования разных стилей и элементов — в точной «дозировке» каждого из них. Если Жан-Луи использует мебель с яркими и выразительными скульптурными формами, он дополняет её ковром с графичным рисунком и текстилем сдержанной расцветки. Если же, наоборот, задействует очень сдержанную по стилю мебель, то можно позволить себе сочетание с выразительным текстилем и нейтральным ковром.  
  •  Еще один из любимых приемов дизайнера – довести присутствие «органического» начала до своей предельной формы. Например, использовать в интерьере массивный кусок дерева неопределенной формы, крупный минерал или кристалл. Такие детали вносят в интерьер ноту современного и в то же время придают ему абстрактность, определенную нереальность, создают ощущение ухода от действительности, неожиданного открытия.
  • Старайтесь, чтобы в интерьере всей квартиры или дома присутствовало максимум три ярких цвета, которые можно комбинировать с «фоновыми» серым или бежевым. Такой подход поможет создать в помещениях ощущение гармонии.

Майкл Смит

Американец Майкл Смит  удостоился чести декорировать главную резиденцию правительства США и входит в рейтинг лучших дизайнеров по версии журнала «Архитектурный дайджест».

Смит развивал свой стиль дизайна с акцентом на сочетании модерна и классицизма с высокими технологиями. А еще спустя несколько лет обрел свой неповторимый почерк, вплетая в неоклассические пространства этническую культуру. Так, в его работах часто можно встретить экзотический шинуазри в аккомпанемент классике, при этом не будут броскими, но будут дополнять такой интерьер изысканные предметы антиквариата. Он также сочетает с модерном марокканские ковры и грузинские вазы и может создать на первый взгляд простое пространство, оформленное простой классической мебелью с обивкой из дорогих тканей, но при этом оно будет очень комфортным и уютным.

  

Даже слегка эксцентричные штрихи декора Майкла всегда отличаются теплотой и не нарушают общей гармонии. Смит убежден, что

каждый человек должен жить в окружении тех вещей, которые он любит больше всего. Они будут отражать характер хозяина дома и создавать неповторимый личностный интерьер

Мартин Лоуренс Буллард

Дизайнер работает преимущественно в Голливуде, его стиль так и характеризуют – голливудский, однако мастерство декоратора состоит в том, что он сочетает гламурность с совершенно разными компонентами, например, этникой, кантри и др.

Для оформления интерьера декоратор использует следующие принципы:

Цвета: в одних вариациях дизайнер останавливается на союзе лишь нескольких цветов, например, белого, синего и травянисто-зеленого в качестве акцентов, а иногда в его интерьерах царит колористическая симфония с множеством оттенков. В этом случае подбирается цветная обстановка, а вот стены и пол выполняются в одном тоне, чтобы создать фон. Часто встречаются «животные» рисунки (черно-белая шкура зебры) и яркие этнические орнаменты.

Материалы: пол – основа основ интерьера, обычно это паркетная доска темного тона, во влажных помещениях следует уложить плитку с этническим орнаментом или животным принтом. Стены могут быть окрашены, цвет выбирается исходя из гаммы будущей обстановки: белый, песочный, насыщенный зеленый, фиолетовый.

  

Мебель: в гостиной обязательно наличие множества кресел, причем некомплектных. Каждое кресло в своем цвете, с резными подлокотниками, изогнутыми ножками либо, наоборот, мягкие, дутые, располагающие к релаксу. Стиль мебели европейский, дизайнер любит старую испанскую и португальскую мебель. Камин, этнические столики, пышные люстры с хрустальными подвесами – все это в стиле Булларда.

Детали: на стенах, особенно если они однотонные, должно быть много живописи, графики, зачастую Мартин вешает иконы рядом с обычными фотографиями. На полках множество сувениров из разных стран: индийские подсвечники, винтажные предметы, баночки-скляночки. На окнах – текстиль с марокканскими мотивами в орнаментах, на полу – натуральная шкура.

Келли Хоппен

Британка Келли Хоппен – дизайнер интерьеров с мировым именем. Она известна спокойной и элегантной эстетикой, ставшей культовой в истории интерьерного дизайна. Ее интерьеры подкупают простотой, вкусом, стилем и лаконичностью. Умелое сочетание минимализма и модерна с классическими формами, спокойной цветовой гаммой и умеренными фактурами – это и есть стиль от Келли Хоппен.

У успешного дизайнера есть несколько секретов, с помощью которых можно превратить дом в образец элегантности и британского шика:

  • Синтез стилей. «Теплый минимализм» и «современный модерн» – так характеризует свои интерьеры сама британка. Она выбирает достаточный минимум вещей и аксессуаров, чтобы сохранить в комнате ощущение пространства и свободы. Сочетание современной и старинной мебели помогает добавить интерьеру душевности и теплоты.
  • Нейтральность = элегантность. Спокойные теплые оттенки не сделают ваш интерьер скучным.  Умело используя серый, серо-черный, коричневый, кофейный и белый цвета, можно создать элегантный интерьер.
  • Сочетание текстур и фактур. В текстильном оформлении скомбинированы разные ткани одного и того же цвета, чтобы сделать интерьер более выразительным и глубоким. Например, диванные подушки из бархата и шелка. То же касается и отделки стен и пола.
  • Больше света и зеркал. Чем больше отражающих поверхностей в комнате — тем интереснее будет играть интерьер. Хрустальные люстры, большие и маленькие зеркала, глянцевый пластик – все это поможет сделать комнату ярче и свежее.
  • Натуральный текстиль. Келли советует использовать в интерьере больше натуральных материалов. Это правило касается и текстиля: лен, хлопок, шелк. Особое внимание следует уделить шторам. Длинные шторы, свисающие мягкими волнами и спокойно лежащие на полу привносят в комнату ощущение уединения.

  

  • Функциональность в дополнение к элегантности. Прежде, чем начать создание дизайн-проекта, нужно продумать как будет «работать» каждая зона комнаты, делая ее максимально комфортной и практичной. В результате интерьер будет дарить радость не только своим внешним видом, но и удобством.
  • Симметрия во всем. Природная симметрия и равновесие в интерьере делают его еще более ярким и интересным. Ровная линия фоторамок на стене, упорядоченные подушки на кровати, параллели в рисунке обоев помогают объединить разные зоны одного интерьера и поддержать общую концепцию дизайна комнаты.
  • Больше природы в интерьер! Живые цветы и зеленые комнатные растения станут отличным акцентом интерьера. Любимые цветы Келли: орхидеи, герберы и, конечно же, розы.

Талантливые дизайнеры воплощают уютные идеи в дизайн-проекте, а мы превращаем его в реальность. Компания NATOL делает красивое качественным и долговечным!