Детали приема квартиры в новострое: о чем важно знать.

admin on 24/04/2017

Купить квартиру в новострое или же на вторичном рынке — среди этих двух вариантов обычно выбирают первый. Потому что гораздо легче сделать ремонт новый, чем переделывать от предыдущих жителей. В таком решение есть логика. Но! Принимая новую квартиру от застройщика надо проверить детали, которые строители могли пропустить на общем объёме всех квартир, иногда, надеясь на невнимательность или неопытность покупателя.

Эмоции от покупки квартиры в новом доме затмевают момент приема помещения у застройщика  Поэтому ниже в статье я перечислю те вещи, на которые стоит обратить внимание, когда вы будете смотреть вашу желанную новую квартиру.

Первое, что нужно осмотреть детально — полы, потолок и стены. Вы даже можете взять с собой строительный уровень и измерить им полы, стены. Если уровень слишком неровный, а на полу есть повреждения или расслоения, то скорее всего, по условиям договора, вы можете требовать у застройщика исправить дефекты перед принятием квартиры.

Далее проверьте окна. Между окнами и стенами не должно быть видимых щелей, на стеклах не должно быть трещин и других повреждений, окна должны плотно закрываться, фурнитура должна работать безупречно. Просмотрите все окна квартиры тщательно. В случае сомнений или видимых дефектов – требуйте регулировки или замены. Ведь даже небольшие щели — это уже потеря тепла зимой и заходящая жара летом.

Систему вентиляции проверяйте поднеся к ней зажигалку или спичку. Если огонек сдувается, значит есть тяга и вентиляция работает. Если с ней есть проблемы — то требуйте от застройщика исправления.

Счетчики и сантехнику проверяйте согласно вашему договору. То, что прописано, должно быть предоставлено. Если застройщик установил счетчики, то проверьте, чтобы они были опломбированы, а в системе труб есть вода.

Далее проверяйте электрический щиток. В нем должны быть все включатели и выключатели на случай аварийных ситуаций. Их тоже нужно проверить, что они работают.

После того, как вы приняли квартиру от застройщика, вы можете звонить мне. И дальше за все ремонтные работы, инженерные решения и финальный результат отвечаю я и моя команда. Перед началом работы мне важно приехать в квартиру и сделать замеры, оценить также и качество работ застройщика. Я объясню вам все  детали будущих работ, чтобы вам было легче работать с дизайнером. А после того, как ваши мечты воплотятся в дизайне, мы проведем окончательные замеры, составим график и стоимость всех этапов ремонта и возьмем на себя ответственность за воплощение ваших ожиданий в результат.

Natol во главе со мной избавит вас от всех сложностей и вопросов ремонта. Под моим руководством команда профессионалов сделает из стен в новом доме квартиру вашей мечты.

Оцените!