Выравнивание пола в квартире в новострое

Mariia Kochmaruk on 17/03/2018

Почти во всех новых комплексах строители спешат сдать квартиры поскорее. Поэтому качество некоторых работ бывает достаточно низким. Чаще всего от спешки страдают стены и полы. Именно из-за неровных полов потом корпусная мебель не становиться в нишу и шкаф стоит с заметным перекосом.

Во избежание таких проблем перед капитальным ремонтом в новой квартире я рекомендую начать с выравнивания пола. Для этого этапа работ нужны строительный пылесос и материалы для стяжки пола, валик для монтажа самовыравнивающего пола если перепад до 5мм и если более то маяки и правило.

Перед самим выравниванием нужно изучить и подготовить поверхность. Сначала я с работниками исследую пол во всех комнатах — где есть неровности и вообще насколько пол в разных комнатах имеет перепад по уровню. После осмотра составляю четкий порядок работ: с чего мы начинаем, где ситуация наиболее критическая. И самое главное на этом этапе знать толщину будущих напольных покрытий, где будет укладываться плитка, теплый пол или паркетная доска. Что бы потом после монтажа не было перепадов.

Перед замешиванием раствора и его нанесением пол необходимо очистить от мусора и пыли. Здесь правило простое — только на чистой поверхности выравнивание будет максимально эффективным. В ход идет строительный пылесос, который гораздо мощнее обычного. Когда уборка пола закончена, приступаем к нанесению грунтовки, которая пропитает и укрепит поверхность, после этого наносим слой бетон-контакта для более прочного сцепления старой стяжки с новой.

Чтобы выравнивание было качественным, важно придерживаться технологий. После обучения в университете и многих лет практики я знаю, что обязательно нужно читать инструкции от производителя смесей. Там указано время, за которое смесь высыхает и когда уже можно приступать к другим работам.

Среди самых популярных ошибок при выравнивании пола невнимательность и незнание технологий. Не используя бетон-контакт, потом стяжка может вздуться, нельзя оставлять открытые окна в квартире, пока сохнет пол.

Доверьте все процессы профессионалам. Моя команда знает все нюансы, которые нужно учесть для качественного капитального ремонта. Поэтому вам не нужно изучать технические детали, просто спросите у меня и я расскажу вам о них.

Оцените!